曲靖艺术家火车站玩“快闪” 闪出一道温暖风景

发布日期:2018-02-13 15:55:20文章来源:曲靖日报

本报讯2月11日,曲靖火车站二楼候车室里,一次“快闪”活动悄然而至。

上午9点20分左右一首萨克斯演奏的《回家》忽然从候车大厅传来,等候车辆的旅客抬起头找寻这是哪传来的美妙音乐,还没来得及看清楚,另一边走出五位美女同唱起:“西边的太阳就落山了,徴山湖上静悄悄……太阳出来照四方……”当唱到“大海航行靠舵手”时,人群中冲出八个美女,大步随着歌声跳起舞来,紧接着又跳起藏族舞蹈《敬祝毛主席万寿无疆》,在场的所有旅客在这突如其来的歌舞声中,急忙拿出了手机或拍照或录像,拍摄下了这一精彩的瞬间,一曲《祖国啊!你是我最温暖的家》结束后,旅客还没回过神来,一时间,所有唱歌跳舞的人就悄然离开了现场。

原来,这是曲靖市音乐家协会、曲靖爱在珠江源协会艺术团与曲靖火车站共同主办的一次“快闪”活动,本次活动,只为助力春运工作,缓解旅客焦虑的心情,并且用这种喜闻乐见的文艺方式,营造了温馨舒适的氛围,也体现了曲靖这座文明之城的温度,真可谓:快闪快闪,闪出一道温暖风景。

事后,网友纷纷留言,给这次活动点赞:

●太有创意了,只在电视见过,没想到身边就有人会玩呀!给一百个赞。

●向音乐家协会的老师们致敬,你们辛苦了!

●一道闪亮的风景,温暖了旅客。

●音乐家为观众奉献什么?歌唱什么?表演什么?责任与担当,这些接地气的演出,是我们老百姓最需要的……殷幼华

编辑:蔡祥兵