曲靖市民学车又添新去处 上市国企驾校“抢滩”

发布日期:2018-02-13 15:56:04文章来源:曲靖日报

本报讯(记者孙云霞)2月8日上午,由曲靖经开区招商引进的国企上市大驾校——云南一乘驾驶培训股份有限公司在曲靖投资建设的曲靖一乘驾校盛大开业,将有效解决广大市民“学车难、难学车”的困扰,也为经开区经济社会的发展增添新的活力。

2017年3月28日,在曲靖市召开全市招商引资“三大战役”重点产业发展大会上,云南一乘驾驶培训股份有限公司与曲靖经开区管委会签署曲靖一乘汽车服务有限公司总部建设项目招商引资协议,由曲靖一乘汽车服务有限公司在开发区投资建设综合用车平台。如今,不到一年的时间,曲靖一乘的驾考项目正式落成,既为经开区的产业发展添砖加瓦,又为曲靖人民谋来一大福利,有效解决了广大市民“学车难、难学车”的困扰。

云南一乘驾驶培训股份有限公司是全国单体驾培训练场地规模最大、教练车数量最多,设施设备最齐全、服务功能最完善的一站式“五星级”驾培机构。同时,在2015年正式通过全国中小企业股份转让系统挂牌审核,在“新三板”上市,开创性地成为了中国驾培行业“第一股”,成为了中国驾培行业发展的里程碑。

据了解,曲靖一乘现已在曲靖投资建设完成师宗、罗平、宣威、会泽四个考场,并顺利通过验收开业,从1月15日正式开考至今,大约3000余名学员在那里经过科目二、三的考试,考试合格率分别达到75%和60%左右。伴随着8日曲靖一乘经开区项目的顺利建成开业,曲靖一乘已在经开区、宣威、罗平、陆良、沾益、马龙、富源建成校区,另外会泽、师宗两个校区正在筹备中,届时校区将覆盖全市9县(市、区)。

编辑:蔡祥兵