李文荣在市委政法工作会议上强调:抓发展抓稳定两手都要硬 推动新时代政法工作上新台阶

发布日期:2018-02-14 09:54:11文章来源:曲靖日报

本报讯 (记者陈丽娟)在2月13日召开的市委政法工作会议上,省委常委、市委书记李文荣强调,发展是硬道理,稳定也是硬道理,要坚持抓发展、抓稳定“两手硬”,推动新时代政法工作有新气象新作为。

李文荣指出,过去一年,全市政法系统深入贯彻落实中央、省市委决策部署,紧紧围绕十九大维稳、安保、信访工作这条主线,主动作为、敢于负责、勇于担当,一手抓保安全、护稳定、促发展,一手抓强基层、打基础、促治理,深入推进平安曲靖、法治曲靖和过硬队伍建设,为全市社会大局和谐稳定作出了突出贡献,实现了省委、市委提出的工作目标,以全市的安全稳定服务了全省、全国的大局稳定。

李文荣强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强做好新时代政法工作的使命感和责任感,提高适应新时代、聚焦新目标、落实新部署的能力,切实履行促一方发展、保一方稳定的政治责任;要坚持以人民为中心的发展思想,增强工作预见性、主动性,在继承和发扬优良传统的基础上,推动体制机制改革创新。

李文荣要求,要准确研判新形势,把握新要求,牢牢把握新时代政法工作主动权;要加强和创新社会治理,把专项治理和系统治理、综合治理、源头治理结合起来,提高社会治理社会化、智能化、专业化水平;要围绕发展大局,深化依法治市实践,推动法治曲靖建设再上新台阶;要毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作正确的政治方向,服务发展大局,进一步加强思想、业务、纪律建设,打造过硬政法队伍,满足新时代群众对政法工作的新期待。

市委常委、市委政法委书记吴朝武作政法工作报告时要求,要聚焦人民群众安全感,全面推进更高水平的平安曲靖建设;聚焦执法司法公信力,着力推进更高水平的法治曲靖建设;聚焦政法大数据和智能化建设,努力提高政法工作现代化新水平;聚焦执法司法满意度,努力建设一支政治过硬、本领高强的珠源政法铁军,为我市经济社会高质量跨越发展作出更大贡献。

会议表扬了2017年度综治维稳工作优秀乡(镇、街道)、“十佳政法干警”、市级“平安站区”。

市人大常委会副主任董云昌,副市长聂涛,市政协副主席苏永宁、周智鸥等领导出席会议。


编辑:陈高桥