曲靖运政温暖旅客回家路

发布日期:2018-02-14 10:07:56文章来源:曲靖日报

本报记者  李琳娥  通讯员  段旭东  文/图

随着春节的脚步越来越近,车站里,各地游子手提大包小包风尘仆仆回家的场景年复一年上演着,一个个沉重的行囊,填满了他们回家的渴望。此时此刻,有人给你搭把手,有人给你倒杯热气腾腾的开水,有人送上晕车药……虽是举手之劳,却给旅客回家的心添了几缕温馨。2月12日,这温情的一幕再次在曲靖高快客运站呈现。

当天,曲靖市交通运政管理处联合麒麟运政所、曲交集团、建宁街道祥和社区几家单位的青年志愿者们,以饱满的热情和高度的责任感到高快客运站开展“情满旅途暖冬行动”服务活动。一大早,客运大厅就热闹异常,回家的旅客忙着购票、过安检,而佩戴着“云南交通青年为您服务”绶带的志愿者们忙得不亦乐乎。这边,为旅客提供晕车药、倒开水、送出行必备药品;那边,维护购票检秩序、帮助旅客搬运行李物品。一句句出自旅客口中的谢谢不绝于耳。

茹家友是市运政处客运管理科科长,他已连续4个年头于春运期间在客运站为回家旅客服务,维护秩序,协助安全检查和旅客实名制管理,帮旅客的包裹行李送到车上……他说,这几年,和志愿者们一起用心去帮助需要的旅客,同时也督促车站加强管理,给旅客提供一个温馨的乘车环境,虽然工作繁琐但只要旅客舒心一切都值。

这样确保旅客出行安全、便捷、舒心,让旅客切身体验到春运旅途的温暖,让春运更富人情味、更有温度感的活动只是全市运政系统春运的一个缩影。

据了解,从2月1日拉开春运大幕以来,以“亲情服务,温暖春运旅途”为主题,以旅客需求为导向,以提升旅客满意度为核心的活动就热火朝天开展起来。全市运政系统及各汽车客运站积极组织和动员道路运输系统广大职工、青年志愿者积极参与,把温暖和服务送进企业、送进车站,为春运旅客提供贴心服务,温暖旅客的回家路。这样的活动一直要持续到3月12日。

编辑:陈高桥