马龙明察暗访紧盯节前“四风”

发布日期:2018-02-14 10:33:47文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者查朝云通讯员毕誉洁)“你好,我们是马龙县纪委工作人员,请把你们2017年10月份以来开具的所有发票提供给我们进行检查。”日前,马龙县纪委暗访组来到县内一家超市,对全县各单位和有关部门在节前有无大额非正常公款购物开具发票问题进行核查,重点查看是否存在公款购买烟酒、高档礼品礼盒以及违规开具发票等情况。

廉洁不廉洁,关键看过节。春节期间是“四风”和腐败问题易发多发期,公职人员是否仍在坚守岗位,单位是否违规发放津贴,是否公款吃喝、违规聚餐、违规娱乐,是否存在公车私用等问题为社会各界和老百姓所关注。为严防“四风”反弹,严查“四风”问题,该县纪委在春节来临之际认真组织开展了明察暗访活动,对县内博泰、云立、华联三家大型超市开展了重点检查。检查后,将对发现的问题线索及时梳理汇总,督促有关部门进一步调查核实,如属于违规违纪的,一律依纪依规予以严肃处理,决不姑息,对顶风违纪的典型案件予以点名道姓的通报。据悉,像这样的节前明察暗访活动,该县已连续多年开展。通过明察暗访,在全县上下形成了节日防腐反腐的高压态势,有力促进了各机关单位廉洁风气的形成和不断改善。


编辑:陈高桥