省爱卫办检查组到我市检查工作

发布日期:2018-02-14 10:34:40文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅  通讯员戴继坤)2月12日,省爱卫办检查组就我市巩固国家卫生城市暗访问题整改工作进行检查,并召开了反馈会议。

省级检查组对照我市在国家卫生城市复审中存在的问题,分组对麒麟区、沾益区和经开区的农贸市场、城中村、车站广场和早夜市等重点区域和重点行业进行了检查。在反馈会议上,省级检查组一致认为,曲靖市、区两级党委政府对卫生城市巩固工作高度重视,政府领导、部门负责、市区联动、全社会共同参与的巩卫机制不断健全和完善,各项工作目标得以全面落实;持续地投入保障,市容市貌日新月异,城市面貌焕然一新;健康教育、健康促进、爱卫巩卫的氛围比较浓厚,得到了全体市民的充分肯定;围绕国家暗访和省级评审提出的问题整改,取得了阶段性成效。

针对下一步的国家抽查,省级检查组要求,各级各部门要严格对照《国家卫生城市标准》进行巩固提升,落实责任,强化部门联动;要对农贸市场、城中村、城乡结合部等已经发现的明显扣分点进行及时整改,针对巩卫方面的薄弱环节,举一反三,全面整改,全力以赴迎接国家暗访抽查。

副市长袁晓瑭参加会议并指出,下步工作中,全市各级各部门要高度重视,紧盯重点,抓住农贸市场、城中村、公厕的建设与管理薄弱环节,精准发力,更加注重立行立改;要落实责任,全面抓好问题整改落实,为国家抽查打下一个坚实的基础;要积极探索,建立健全长效机制,推动卫生城市巩固工作常态化;要更加注重宣传教育,引导群众积极参与,转变观念,营造一个人人参与的良好氛围。


编辑:陈高桥