尹向阳率队监督检查春节期间作风建设

发布日期:2018-02-14 10:37:15文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张袁子奇)春节临近,是否存在借节日之机公款大吃大喝以及违规发放礼品等情况发生?带着这些问题,2月13日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任尹向阳率督查组对春节期间纪律作风建设情况开展监督检查。

“请出示三个月内的发票明细,看看有没有消费金额较大的单位,合不合规定?查到的相关数据要做好记录。”尹向阳一行来到沃尔玛的子午路分店,了解蔬菜、肉类、生鲜等食品的价格和销量,一页一页仔细核对了三个月内大额消费开票记录的付款单位、付款方式等情况。

督查组还到市国税局,认真查看了全市大额餐饮发票以及各大超市的高级酒水礼品发票明细,并将有疑问的数据一一记录下来进行深入了解。

据悉,2月11日至21日,市纪委监察委组成七个督查组,分别深入到全市各地各部门对春节期间纪律作风建设情况开展监督检查。目前,市县两级共组织83个督查组,深入709个单位,300余个超市、酒楼、山庄等餐饮娱乐场所开展监督检查。此次监督检查将严肃查处借节日之机公款大吃大喝;借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品及各种购物卡,借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定乱发滥发津贴、补贴、奖金、实物等违反节庆假日“十严禁”纪律要求问题,持之以恒纠正“四风”,形成有力震慑,营造风清气正的节日氛围。


编辑:陈高桥