暖暖新春 心系民生——李文荣率队开展节前综合检查并进行春节走访慰问记

发布日期:2018-02-22 11:15:24文章来源:曲靖日报

本报记者张鹏举

李文荣查看春节期间食品供应以及消防安全工作情况。张鹏举摄

2月14日,省委常委、市委书记李文荣对全市部分困难企业、困难老党员、困难职工以及节假日坚守一线的环卫、绿化、城市综合执法、交警、安保等工作人员进行走访慰问,并重点检查全市节日期间食品供应、交通运输、环境卫生及春运、消防等重点场所和领域安全保卫等工作,确保全市人民过一个快乐、祥和、安全、文明的春节。

在与困难企业、困难老党员、困难职工交谈时,李文荣鼓励他们要保持积极乐观的心态,通过自身努力和党委政府的帮助,尽快摆脱困境。并叮嘱有关部门要及时解决他们生活中的困难和问题。

对节假日坚守一线的环卫、绿化、城市综合执法、交警、安保等工作人员进行走访慰问时,李文荣感谢他们为营造城市优美环境和良好节日氛围作出的辛勤努力,并向全市奋战在一线的干部职工致以新春的问候。李文荣希望大家在新的一年里,再接再厉,尽职尽责,继续发扬优良传统,扎实做好2018年的各项工作。

在曲靖火车站,李文荣一行详细查看了进站口安检系统、乘客服务中心、候车大厅等相关设施设备,听取了火车站负责人关于春运各项工作开展情况的汇报。李文荣要求,火车站各部门一定要加强协作配合,形成工作合力,不断提高应对处置突发事件的能力和水平,做到密切配合、勤务共担、共保安全,在保证安全的同时提高服务水平、完善服务设施,努力为旅客营造安全舒适的出行环境。

新春佳节,除了菜价,李文荣还关心“舌尖上的安全”,随着春节采购人潮挤进熙熙攘攘的交通路年货街、文化路前北农贸市场、麒麟嘉诚沃尔玛超市,与市民一同聊起年夜饭的食材,一起关心春节物价的浮动,查看节日市场保障供应情况,了解春节期间市场秩序管理情况,要求各相关部门认真做好春节市场监管工作,让群众买得放心、吃得安心,过上一个安全、祥和的新春佳节。

从年货街出来,李文荣就登上食品安全快检车了解情况。工作人员回应:目前,已经对肉类及制品、米面油、蔬菜、水果等几十种食品的农药残留、苏丹红、瘦肉精、吊白块、双氧水等100多个项目进行快速检测,大部分检测项目可在15分钟内完成。李文荣强调,食品安全工作是一项重要的民生工作,要切实把食品安全放在首位,各级监管部门要履职尽责,加强检测监管。李文荣还详细了解了食品进货渠道、中心城区市场规划改造工程和市场管理等情况。

李文荣强调,各级党委政府要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以造福人民为最大政绩。群众利益无小事,涉及群众切身利益的事情虽小,但事事牵动人心,件件关乎百姓,要紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,多解民忧、多谋福祉。

朱德光、张长英、钟玉等参加。

编辑:蔡祥兵