村道好走了

发布日期:2018-02-23 09:52:14文章来源:曲靖日报

周利刚文/图

村道成了风景


去年以来,麒麟区珠街街道办事处的多项民生实事得到进一步落实,其中“农村公路路面硬化改造”让村民笑逐颜开:农村道路好走了!

“以前我们就是看天吃饭,根本不敢想收益,现在路通了,种下的花椒、烤烟终于有利润了。”珠街街道青龙村村民感慨万分。青龙村村民要去黑石玛照看庄稼根本“无路可走”,遇上下雨天,村民们要走一个多小时泥巴路才能到自家地里。恶劣的道路环境愁坏了村民:农资运不进去,成熟的花椒、烤烟不能及时采摘,品质上不去,价格也上不去。2017年底,青龙村通往黑石玛的这条泥路大变样,改造成4.5米宽的水泥路,直通村民山地,村民们不再发愁庄稼的收成问题,收购商的车可以直接开进田间地头收购,村民心里有说不出的喜悦。

堡子村村民同样因为“路”而高兴。原来堡子村到集镇上的路狭窄、坑多,村民们出行存在一定安全隐患,尤其是村民到集镇只有这一条路来回,村内360余位老人到集镇看病就医、赶集办事也必须走这条路。

珠街街道办事处联合区交通运输局等多部门对堡子村村道进行加宽,在村道一侧加装防护栏,修整路边斜坡等,完善道路防护措施,重新对原有道路进行硬化,保障村民出行安全。


编辑:蔡祥兵