春节期间5万游人赴富源多乐原景区

发布日期:2018-02-23 10:01:19文章来源:曲靖日报

本报讯2月14日至22日,富源县多乐原景区周边的本地人、省内外各地游客纷纷来到这里赏绝世美景。

为营造浓厚的节日氛围,由富源县文化馆精心打造的春节期间新春文艺汇演节目在世界独一无二的三座自然溶岩天生桥下激情上演,引来游客驻足观看;在游客服务大厅,前来观看世界摄影联盟巡展的摄影爱好者不计其数,让游客享受到春节假日游别样的文化福利;当夜幕拉下,绚丽多彩的玫瑰花海灯光节让游客饱尝震撼的视觉盛宴。

同时,在景区周边,当地的很多特色小吃和特色菜,如炸洋芋、凉粉、羊肉米线等等非常走俏,景区周边的小餐馆生意火了起来,还有部分村民在景区外围搭篷支灶,卖起各自拿手的风味小吃。

走进景区,经过岁月时光打磨过的土房子、斑驳的木料建筑,让游客体会到了“百年砖,千年土”的历史积淀,一种怀旧、一种乡愁让人流连忘返。清新的空气、良好的生态、自然淳朴的风土人情、原始古朴的部落文化,吸引着众多游客走出家门看世界罕见的溶洞奇观,观世界顶尖摄影大师的作品展,体验一次穿越时空,感受远古神话般的神秘佳境,赴一场时尚多彩的浪漫玫瑰灯光花海。

春节黄金周期间,整个多乐原景区接待游客5万余人次,实现旅游综合收入160余万元。邓成斌

编辑:蔡祥兵