张三口交通及防洪节点改造启动

发布日期:2018-02-24 10:18:20文章来源:曲靖日报

2月23日上午,张三口交通及防洪节点改造启动。张鹏举 摄

本报讯(记者张鹏举)2月23日上午,张三口交通及防洪节点改造启动仪式与全市提升市民文明素质推进城乡人居环境大改善工作会议现场观摩同步举行。省委常委、市委书记李文荣宣布项目启动,董保同、赵正富、朱兴友、朱德光、朱党柱、陈世禹等领导参加。

工程包括实施东西向文昌街东延线断头路打通、东西向北园路下穿隧道、南北向紫云路上跨桥梁、交叉口人行过街天桥、环岛建设等,同步实施南宁南路、潇湘路、文昌街东延线排水管网改造提升工程。

张三口是紫云路、北园路、潇湘路等6条城市主要道路的交汇点,路口复杂,居住区、商业区、学校区等功能区环绕四周,交通疏解难度较大,防洪排涝能力不足。按照市委、市政府的安排部署和提升城乡人居环境的工作要求,麒麟区计划投资2.74亿元对张三口交通及防洪节点进行改造。计划2019年2月底前全面竣工通车,建成后,张三口将由现在的“六指”路口变为立交桥,对优化南北向的交通网络,强化东西向的交通联系,缓解城市防洪压力,改善人居环境,激活片区商业潜力具有非常重要的意义。

麒麟区有关负责人介绍,目前项目已完成规划编制、地质勘测、施工图设计及工程建设招投标等各项前期工作。

编辑:陈高桥