这些“新政”将影响云南人生活

发布日期:2018-02-24 10:23:16文章来源:云南网

3月1日起交通违法将不能再借驾照销分

为了进一步打击“卖分、买分行为”,公安部交管局统一对全国的电子眼处理系统进行了升级,自3月1日起,凡是通过自助机、手机APP、网站等自助渠道办理非现场处罚业务的驾驶人,需先通过“交管12123”手机APP进行实名注册并绑定对应车辆,或通过交警处罚窗口进行面签绑定。

这也就意味着,从3月1日开始,通过自助渠道处理非本人车辆的交通违法,必须先实名注册并绑定对应车辆,并且只能处理绑定之后产生的交通违法。

云南3月1日起实施外国人才签证制度

按照国家外国专家局部署,云南省将于3月1日起全面实施外国人才签证制度。据介绍,我省通过实施外国人才签证制度(R字签证),可以吸引一批外国高端人才来滇工作,助力我省经济转型升级发展。

3月1日起房地产、酒店等行业境外投资受限

国家发改委日前发布了2018年版境外投资敏感行业目录,该目录自2018年3月1日起施行。此次发布的境外投资敏感行业目录包括四大类:武器装备的研制生产维修、跨境水资源开发利用、新闻传媒,另外还包括需要限制企业境外投资的行业:房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部、在境外设立无具体实业项目的股权投资基金或投资平台。据《云南日报》


编辑:陈高桥