交警遇见奇葩事:司机忙赶路 却不知车上少了人

发布日期:2018-02-24 10:41:01文章来源:曲靖日报

本报讯  春节期间,交警在路上忙碌,疏导交通,也遇到了些奇葩事情。这不,有个驾驶员忙着赶路,竟然把两名上厕所的家人落在了服务区。要不是交警相助,还不知道要怎么折腾。

2月21日10时许,曲陆交警大队民警巡逻到松山服务区附近时,发现一位身穿白色上衣的女子拉着一名穿红色衣服的小女孩着急地向警车跑来,此时路上车辆十分多,车速又快,非常危险。民警立即把巡逻车靠边停下,拦下了两人。

询问一番得知,原来女子姓陈,是孩子的小姨。到达松山服务区时,因家人停车加油,二人便下车上厕所,等她们出来后家人竟把车开走了。手机、钱包等物品都还在车上,无法联系上家人。看到两人很着急,民警一边安慰,一边根据他们提供的联系方式与他们的家人取得了联系。直到电话接通,他们的家人才发现两人不见了,而这时,车已经行驶到了大莫古收费站。

随后,民警驾车带着两人往罗平方向追赶其家人。

见到两人的家人后,民警叮嘱他们驾车外出时,要谨慎驾驶,安全出行。同时,在服务区休息停留时,一定要认真检查车况、随身财物,尤其是不能落下随车人员。王保冬


编辑:陈高桥