今年春节曲靖旅游有点火

发布日期:2018-02-24 11:13:19文章来源:曲靖日报

狂揽11.97亿,接待游客196.67万人次

本报讯(记者李琳娥  通讯员李丽华)刚过去的春节黄金周,曲靖天气晴好,加之旅游项目推陈出新,各大景区迎来了狗年开门红,曲靖旅游市场呈现一片“旺旺旺”的景象。休闲度假游、自驾游占较大比重,看花戏水、泡温泉、乡村旅游市场火爆。记者从曲靖市旅游发展委员会了解到,这个黄金周全市共接待游客196.67万人次,同比增长76%;实现旅游综合收入11.97亿元,同比增长64%。全市游客接待量和旅游收入都呈现大幅上升趋势。

旅游产品推陈出新

过去的几天假期,曲靖可谓阳光明媚,春暖花开,来曲靖旅游观光的游客大幅增长。旅游市场年年有,而曲靖今年的旅游市场与往年相比却有不少亮点闪现。层出不穷的旅游新产品、有声有色的旅游活动吸引了大量的游客。

新建成、新打造的多个旅游项目吸引了旅游者眼球,为游客提供了较多的选择。改造提升的珠江源高原体育度假区已建成游客服务中心、步行栈道、房车露营基地、帐篷木屋露营地、森林小火车、无动力飞行降落场等,使原来的珠江源景区焕然一新,给游客带来全新的旅游体验,6.8万人先后来景区游玩;新建的会泽大海草山国际滑雪度假区是西南最大、云南首个高山滑雪场,吸引了3万多游客前来体验冰雪世界;去年开门迎客的富源县多乐原景区,周边的本地人、省内外各地游客纷纷来到这里赏绝世美景,接待游客5万多人。

旅游活动有声有色

罗平100万亩绽放的油菜花依然引得不少游客纷至杳来,同时,罗平举办的罗平(国际)摄影展、文艺演出、航空军事模型展、航空露营灯光节、罗平稻草萌宝乐园艺术节等活动也受到众多游客青睐。

珠江源景区推出“鸣钟祈福迎新年”、放风筝、森林小火车体验、VR体验、步行栈道猜灯谜、火眼金睛、成语猜猜看、环保小助手、夜空中最亮的星等活动,奖品丰厚。

富源县多乐风景区举办首届天龙国际摄影艺术节世界摄影师获奖作品展,将欣赏溶洞与摄影艺术有机结合,展现了独具韵味的多乐之美。

麒麟区金麟湾举办风筝节,太阳岛举办文艺演出及山歌对唱,麒麟水乡举办新春慢骑大赛、文艺演出、新春长跑等活动,吸引了众多游客积极参与。

各地在公园、广场等处举办的猜灯谜、书画展览等活动也极大地丰富了广大游客的春节生活。


编辑:陈高桥