曲靖物管“牵手”业委会破解老小区管理“瓶颈”

发布日期:2018-02-24 11:20:41文章来源:曲靖日报

本报记者 杨帆 文/图

“现在好了,水表、电表实行一户一表,咱们小区业主拖欠水电费的大问题解决了,小区的管理也慢慢转向正轨!”近日,麒麟区龙潭社区集祥小区业主委员会主任张大爷感慨道。五年前,集祥小区住户拖欠水电费、物管费的现象成了张大爷最“头疼”的问题;五年后,集祥小区实行物管公司和业主委员会联合管理新模式,解决了不少“大问题”。这五年,集祥小区有啥变化?

业主正在石板凳上休息。

物管费取之于业主用之于小区建设

五年前,小区路面坑坑洼洼老人孩子出门容易摔倒;业主的车受损、财物被盗时有发生;卫生环境差等等问题一度成为业主和物管之间争执不休的焦点,物业管理工作也变得“难上加难”。

修好的沥青路。

现在,记者从西门走进集祥小区看到,小区大门焕然一新;保安队长老吕正准备出去巡逻;林荫树下,几处崭新的石桌子、石板凳上有几位老人正带着小孩儿玩耍;附近的栏杆上已经拉好了绳子,这里是早已规划好的晾晒区;进出的车辆停放有序;主路已经修成防滑耐磨的沥青路;垃圾清运车每天会按时将垃圾清运走;南门的保安一边维持进出车辆的秩序一边守着监控,南门值班室是整个小区32个摄像头的总监控台,这里可以24小时全程监控小区内的任何动向;老年人娱乐室和精心设计的健身区是老人和孩子的理想去处。五年前,这样的变化是业主最期盼的事,现在都一一实现了!

据负责管理集祥小区物管工作的曲靖市金厦物业管理有限责任公司陈副经理介绍,自实行联合管理以后,小区内的环境卫生有了明显改善,业主车辆受损、财物被盗等现象很少发生,可以做到24小时全程监控小区安全,这些工作得到了大部分业主们的认可,业主和物管之间的误会少了,管理起来也比以前得心应手了。

一户一表。

一户一表

轻松缴水电费

集祥小区西门的公告栏面前,几位业主正在看有没有自家的电费催缴通知单,这与几年前业委会主任张大爷站在这里拿着大沓整个小区拖欠的将近40万元的水电费催缴单相比,已经变了。现在,集祥小区615户全部实现一户一表,业主自己去水电部门缴纳水电费,价格比以前更便宜,业主放心,物管也省心。

一户一表。

水电表改造前,小区时常有管网老化、漏水、漏电现象,部分业主拖欠水电费时间久了导致整个小区停水、停电,这是物管的“烦心事”,也是业主们的“闹心事”。2014年,物管公司和业委会牵头,通过与相关部门协调,与业主协商,终于在2015年完成了小区的水电表改造和自来水加压。记者看到,小区每栋楼的一楼都分别配有水电表箱,改造后的管网整齐划一的通向每家每户,谁家这个月用了多少水电,打开水电表箱就一目了然。业主路阿姨开玩笑地说:“水电表改造后,我们缴水电费与物管‘无关’喽!”

“像我们这样的老小区,水电表改造并不是一件轻松的事,协调相关部门,劝说业主们配合改造工作,物管公司和业委会都是下了很多功夫的,联合管理是有它的好处的!”张大爷感慨道。

监控室。

握紧“双手”

做业主“贴心人”

“小区环境美了,也有人提出了业主自己管理小区的念头,但是小区管理不是没有走过业主独立管理的‘弯路’,联合管理这几年的变化是有目共睹的,也是经过这几年的摸索和磨合,才使得小区有了现在的变化,很不容易!”张大爷激动地说。

采访中,记者走访了集祥小区部分业主,业主们表示,小区这几年的变化还是很明显的,卫生和居住环境变好,也更安全、放心了,烦心事儿少了很多。

物管公司的陈副经理、业委会主任张大爷对这几年的“合作”都有很多感慨。他们打了个比方,物管公司和业委会就好像小区管理的双手,物管公司有丰富的小区管理经验,业委会可以与业主们顺畅沟通,握紧双手精诚配合,才能让小区管理少走“弯路”,让业主多一份舒心。


编辑:陈高桥