马龙3835名贫困人口脱贫

发布日期:2018-02-24 15:25:17文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者林龙飞)马龙因人因户施策,抓实产业扶贫、项目扶贫等措施,2017年实现5个贫困村出列,996户贫困户3835名贫困人口脱贫。

该县紧盯对象精准这个基础,加强贫困对象动态管理,做到应纳尽纳、应扶尽扶、应退尽退,确保贫困对象零漏评、零错评、零错退。紧盯产业脱贫这个根本,持续加强温氏养殖、苹果种植、烤烟生产等扶贫产业培育,确保新型农村合作经济覆盖所有贫困户,让贫困户家家都有增收产业。紧盯危房改造这个重点,把建档立卡贫困户列为重点对象,加大农村危房改造力度,让贫困家庭户户都有安全住房。紧盯激发内生动力这个核心,坚持扶贫与扶志相结合,依靠群众自力更生,实现脱贫致富。2017年,整合资金2.1亿元,实施了2个乡镇整乡推进和5个易地扶贫搬迁项目;改造农村危房1000户;依托温氏集团,采取“村党支部+公司+合作社+贫困户”的模式,建设30个扶贫生猪养殖小区,有效覆盖全县所有贫困人口。


编辑:陈高桥