省委考核组到曲检查考核党风廉政建设责任制

发布日期:2018-02-26 09:45:53文章来源:曲靖日报

李秀领就检查考核提出要求,李文荣汇报贯彻落实党风廉政建设责任制工作情况


本报讯(记者吴士昊)2月24日,省委副书记李秀领率省委第三检查考核组,到曲靖市开展2017年度党风廉政建设责任制检查考核。

李秀领指出,开展党风廉政建设责任制检查考核,是坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展的有效举措,是督促落实管党治党政治责任的有效抓手。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,保持三个“一以贯之”,坚定作风建设永远在路上、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上、全面从严治党永远在路上的政治定力和战略定力,把思想和行动统一到新时代全面从严治党的新部署新要求上来,切实把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

李秀领强调,曲靖市要以检查考核为契机,对照检查考核发现的问题,列出清单,拿出台账,逐个制定整改方案,实行销号管理,确保问题清零。同时,要加强经常性督促检查,层层压实责任,深化标本兼治,推动全面从严治党决策部署得到认真贯彻落实。要充分运用党的十八大以来管党治党的经验,深化对管党治党特点规律的认识,牢牢把握加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,坚持标本兼治,努力实现高质量跨越发展。要推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,在坚持中深化,在深化中坚持,进一步营造风清气正的政治生态,提振干事创业精气神,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动跨越发展提供坚强保障。

李秀领强调,检查考核组要以高度负责的态度,坚持党性原则,严守纪律规矩,严格程序标准,公道正派,秉公办事,做到定量评价依照标准打分,定性评价符合真实情况,一把尺子量到底,确保检查考核结果经得起检验。

省委常委、市委书记李文荣汇报曲靖市2017年度贯彻落实党风廉政建设责任制工作情况。2017年,在省委、省政府的正确领导下,在省纪委的关心指导下,曲靖市委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧抓住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,层层压实管党治党政治责任,严守政治纪律和政治规矩的自觉逐步增强,巡视整改和巡察工作任务进一步落细落小,持续巩固贯彻落实中央八项规定精神成果,“不敢腐”的震慑持续强化,有力推动了全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为推动新时代曲靖高质量跨越发展提供了强有力保障。

李文荣、董保同分别在会上述责述廉。会议对市委、市政府领导班子落实党风廉政建设责任制及班子成员述责述廉进行民主测评。


编辑:蔡祥兵