闪小说二题

发布日期:2018-02-27 10:40:23文章来源:曲靖日报

王树国

形象大使

秀丽眉清目秀,聪明机智,农业大学园艺专业毕业,开了一家园艺公司,生意特别火。

“喂,秀丽吗?我们的城市园林绿化规划已经敲定,哪天请你约上你哥一起吃顿饭,听听他的意见好吗?”牛县的县委书记打来电话。

“秀丽,这次的八百万绿化费提前打到你们公司账户上了,请查收一下。我们县绿化工作受到了省市表彰,感谢你的大力支持啊,这几天我在省里开会呢,抽空你一定要约上你哥一起过来,咱们吃顿饭啊。”马县的县长打来电话。

“喂,你是秀丽园林公司的老板吗?我们镇的小城镇规划方案已经出台,请你安排一个时间,帮我们做做城镇绿化预算,行吗?”羊场县狗街镇的党委书记经马县的县长表哥介绍,也给秀丽打来电话。

秀丽紧紧把握时代的脉博,把公司做强做大,业务很快占领全省这个大市场。秀丽园林公司创办三年,很快成为全省龙头企业,秀丽被授予全省园林城市“形象大使”。

不久,牛县的县委书记被提拔为牛市的副市长,马县的县长被提拔为牛市的市委常委兼任马县的县委书记,羊场县狗街镇的党委书记被提拔为羊场县的副县长。

鸡县的城市园林绿化工作推进缓慢,省委领导决定亲自去调研,形象大使受邀一同前往。鸡县的县委书记悄悄地问领导的秘书,我们的形象大使怎么那么像我们的领导啊?秘书笑笑,领导是她亲哥,你说能不像吗?

减肥绝招

阿曼减肥一个多月,体重纹丝不动,她焦急地拨通了老板的电话:“老板,按照你的第一套方案,我每天走路二十公里,可体重依然没有减掉一两啊?”老板说:“别急,实在不行就改第二套方案。”

又一个月过去了,阿曼的体重仍然没有减掉一两,她生气地拨通了老板的电话:“老板,按照你的第二套方案,我除每天走二十公里路外,晚上还泡脚一个小时,饭量也减了一半,可体重没有变化啊?”老板说:“别急,我还有第三套方案未启用,你先按第二套方案继续做。”

不久,第三套减肥方案出炉了,老板主动联系了阿曼。“阿曼,我们要启动第三套方案,你要先跟公司签订‘和谐家庭’协议书。”阿曼吃惊地说:“有那么神秘吗?”老板风趣地说:“减肥,就要清肠刮肚,就要伤筋动骨。”说完递过一张表让阿曼签字。“你只要在协议上签了名,我们的第三套方案便开始启动。”阿曼看看手中的表格,竟然是她的家庭成员情况表。

阿曼签名后,呆呆地看着老板。老板笑着把一张合影照片递给阿曼。老板问:“照片上的男人是你老公吧?”阿曼说:“是啊。”老板接着问:“你老公是不是局长?阿曼说:“是。”老板继续接着问:“你是不是有个女儿在上大学?”阿曼点点头。老板也点点头:“这就对了,照片上的女人不是你,可那孩子却很像你的老公。”

阿曼接过照片气冲冲地走了。

又是一个月,这天,身材苗条的阿曼找到了老板,狠狠地说:“你这招太绝了,既瘦身又瘦家。”

编辑:陈高桥