全市二月重点项目现场观摩活动要求 围绕中心 结合实际 突出重点 推动发展

发布日期:2018-02-27 15:29:02文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张俊)2月26日,市委、市政府在师宗县举行的全市2018年2月重点项目现场观摩活动要求,各县(市、区)要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,结合各地实际,突出重点,全力推动经济社会实现高质量跨越发展。

省委常委、市委书记李文荣,市委副书记赵正富,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席、市委秘书长朱德光等市四班子领导参加了观摩活动。

参加观摩活动人员现场调研观摩了师宗县规划展览馆和民俗文化展示馆项目、子午易地扶贫搬迁安置点项目、凤凰大道和子午景观大道项目、曲靖农业学校绿色菜油生产加工产教融合实训基地项目、彩云镇产业扶贫黑桃种植示范基地项目、师宗温氏畜牧一体化产业大同色从种猪场项目、星达星陶瓷二期日产5万平方米墙瓦地砖瓦项目、师宗县中医医院整体迁建项目、幸福河带状公园和荣海花园房地产项目、古城村“支部+协会”暨农旅结合示范项目等重点项目建设情况。

李文荣在观摩点评中指出,师宗县以补短板、调结构、促发展为导向进行项目布局,从多轮观摩效果来看,体现了“一轮一变化、三轮大变化”的态势和精气神。此次观摩的项目一二三产均有所涉及,项目的发展对师宗县经济社会发展起到了很大的促进作用,体现出师宗县在城乡建设特别是县城建设、产业建设、招商引资、民生、脱贫攻坚等多项工作中取得的成绩和进步,是抓实抓细、狠抓落实的具体体现。

李文荣强调,举行重点项目现场观摩活动,就是要营造比学赶帮超的良好氛围,各地各部门要用脑用心学经验、学方法、学思想、学精神,在学习借鉴的同时认真查找问题,举一反三,更好地做好各项工作。各县(市、区)、曲靖经开区一定要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,结合各地实际,突出重点,推动发展。要充分认识招商引资在产业建设中的极端重要性,高度重视招商引资工作,努力在招商引资上实现新突破;要把脱贫攻坚作为工作中的重中之重,认真贯彻落实好市委五届五次全会精神,坚决打赢精准脱贫攻坚战。各级领导干部决不能追求“一般化”“过得去”,决不能出现“船到码头车到站”的思想,要以狠抓落实为核心,以奋发有为、真抓实干的精气神,以强烈的事业心和责任感,多辛苦一点、多付出一点,集中精力抓落实,通过苦干实干,努力实现全市经济社会高质量跨越发展。

朱兴友在观摩活动上作了点评,沾益区、富源县、市卫计委在现场观摩活动点评上作了发言。

编辑:蔡祥兵