微型党课大家讲 凝聚向上精气神

发布日期:2018-02-27 15:31:19文章来源:曲靖日报

陈丽娟

党的好声音如何传递到群众中?如何引导干群心往一处想、劲往一处使,形成团结向上的力量?富源县以崭新的思路、绣花的功夫,探索出“微型党课大家讲”活动,在干群之间架起了连心桥梁,激起了大家争相脱贫的精气神。

“党课再好,长篇大论,听着昏昏欲睡,咋办?”微型党课就是解决这个问题的一个重要探索,党课不长、同样聚力,重点突出的党课甚至起到了事半功倍的效果,一段时期,各地掀起微型党课宣讲热潮。

总是领导讲课、总听别人的故事,这“提神”效果终究有限,何不“微型党课大家讲”?为此,创新党课之上,富源县结合实际“再发力”,倡导普通党员走上讲台,打破年龄、资历、职务界限,将当下的振奋消息和利好政策及时传递给身边人,探索创新讲课人员、讲课内容、讲课方法、评价激励机制等等。

一点一滴的总结和积累下,“微型党课大家讲”活动受到了欢迎,取得了成效。因为带着泥土芬芳和乡音乡情的党课更加生动、更接地气,群众从此爱听爱讲,相信这样的党课会像肥料一样滋养着干群的身心,在脱贫奔小康的道路上育出更加绚烂的花朵。

编辑:蔡祥兵