市委议军会议强调 强化党管武装水平 推进军民融合深度

发布日期:2018-02-28 09:49:21文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)2月27日下午,2018年中共曲靖市委议军会议召开。会议强调,强国梦蕴含强军梦,强军梦支撑强国梦,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力发扬党管武装的优良传统,解放思想、改革创新,团结协作、携手共进,努力形成军地军民双向服务、双向奉献、融合发展的强大合力,为谱写新时代曲靖高质量跨越发展新篇章作出新的更大贡献。

省委常委、市委书记、曲靖军分区党委第一书记李文荣主持会议。李文荣强调,党管武装是我党我军的优良传统和政治优势,是党的一项重要工作制度。各级党委政府要提高政治站位,强化政治意识,坚定政治方向,进一步深化对党管武装工作重要性的认识,不断增强抓好党管武装工作的责任感和使命感。要聚焦主要任务,全力抓好练兵备战,深入推进军民融合深度发展,不断提升国防动员能力水平,努力推动新时代党管武装工作迈上新台阶。要加强组织领导,强化履职尽责意识、全民国防意识、为民服务意识和问题导向意识,确保党管武装工作取得实效。

董保同、赵正富、朱兴友、朱德光、和亚宁、尹向阳、袁顺钦、张长英、朱党柱、王刚、杨中华等市领导出席会议。

会上,沾益区、富源县、会泽县作党管武装工作述职,其余县(市、区)作书面述职,市委常委、曲靖军分区政委袁顺钦讲评各县(市、区)党管武装工作情况;市委副书记赵正富宣读《表彰2017年度“党管武装好书记”“国动委好主任”“关心支持国防动员和后备力量建设先进个人”的通报》;曲靖军分区司令员杨凤兵作工作报告;市委常委、常务副市长杨中华作讲话。

编辑:蔡祥兵