市政府党组中心组举行2018年第2次集中学习 加快制造强市建设 推动经济高质量发展

发布日期:2018-02-28 09:50:40文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈丽娟)2月27日下午,市政府党组中心组举行2018年第2次集中学习,深入贯彻落实党的十九大、国家关于创建“中国制造2025”国家级示范区工作文件以及省委、市委领导的批示精神,加快推进曲靖制造业优化升级,推进制造强市建设。

市委副书记、市长董保同,市政府党组成员陈世禹、罗世雄、钟玉等参加集中学习;副市长袁晓瑭列席学习活动。

集中学习邀请中国电子信息产业发展研究院、赛迪工业和信息化研究院工业经济研究所所长秦海林进行授课。秦海林以《加快制造强国建设推动曲靖工业高质量发展 》为题进行讲授,围绕全新的内外部形势、中外制造业成本对比、“中国制造2025”战略规划、曲靖经济发展阶段研判、曲靖产业发展面临的困境等方面进行分析。

秦海林认为,制造业仍然是推动经济发展的关键产业,有着极其强大的生命力,曲靖有资源、有产业、有品质,但同时也存在无链条、无品牌等问题,要以推动曲靖工业高质量发展为主线,打造具备提供高端产品能力,创造高附加值利润先进制造业集群;要深化制造业与互联网深度融合,激发制造企业的创新活力、发展潜力,持之以恒推进工业品牌培育,提高产品竞争力。

编辑:蔡祥兵