全市统计工作暨统计系统党风廉政建设工作会议要求 为高质量跨越发展提供优质统计服务

发布日期:2018-02-28 09:54:00文章来源:曲靖日报

本报讯 (记者张鹏举)市委常委、常务副市长杨中华参加全市统计工作暨统计系统党风廉政建设工作会议。会议要求,全市统计系统要紧紧围绕“在全面建成小康社会进程中走在全省前列、进入全国地级市100强”的目标,贯彻落实新发展理念,提高统计数据质量,强化统计精准服务,加强数据分析解读,加快构建新时代现代化统计体系,为全市经济社会高质量跨越发展提供更加优质的统计服务。

会议强调,2018年是决胜全面建成小康、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好统计工作意义重大。全市统计系统要主动适应形势发展,着眼任务要求,树立新理念准确把握统计工作新要求,进一步深化对经济社会发展规律和统计工作规律认识,全面客观审视统计工作状况,明确新时代统计工作主攻方向和重点任务,使统计工作始终紧跟新时代、服务新时代,努力为市委、市政府科学决策和宏观调控提供扎实可靠的统计保障。

会议要求,要以提高统计数据质量为核心,牢牢守住统计数据质量生命线,认真履行依法治统主体责任,加强统计法制建设,确保依法统计、应统尽统。各级、有关部门要高度重视第四次全国经济普查工作,围绕国家和省总体部署和要求,扎实开展第四次全国经济普查。要牢牢把握新时代全面从严治党的重点任务,毫不动摇坚持党对统计工作的坚强领导。

会议还传达了全省统计工作会议精神,对2017年度统计工作先进集体进行表彰,市纪委派驻机构负责人对相关工作作具体安排。

编辑:蔡祥兵