会泽城管热心帮走失小孩找家长

发布日期:2018-02-28 10:00:01文章来源:曲靖日报

本报讯2月26日,在会泽县城发生感人一幕:一名两岁多的小女孩私自从出租房跑出来后,走失在街头,市民发现后求助正在巡逻的城管,热心的城管队员立即帮孩子找家长,最终孩子安全回到了父母的怀抱。

2月26日15时许,会泽县城市管理综合行政执法局宝云执法大队的队员王中翠和朱全贵巡逻到通宝路金泽园路段时,突然被一名怀抱小孩的妇女拦住,仔细询问情况后才知道,这名妇女是附近一饭店的职工,姓韩,她从机动车道上救了这名两岁左右的小女孩,但不知道该如何处理。

王中翠了解情况后,立即向网格长普方承汇报,普方承听完情况后又马上向宝云执法大队的大队长杨林海汇报,就这样,寻找孩子家长的行动开始了。杨林海立即用对讲机通知发现小孩路段的网格长,要求发动所有队员帮助寻找家长。半小时过去了,没有任何人来现场寻找孩子,一个小时过去了,还是没有反馈回来任何有效的消息。16时40分,王中翠和朱全贵带着孩子到附近的会泽县公安局中心警务亭1号警亭寻求帮助,值班民警查询报警记录后发现并没有家长报警记录。把孩子交给警察后,普方承正准备带着队员离开继续巡逻时,突然对讲机里传来一个好消息:孩子的父母在附近的翠屏街上找到了。

父母找到孩子激动不已。

据了解,孩子两岁半,其父母是会泽华泥村人,租房住在翠屏街中段做生意。发现孩子不见了,大家都只顾忙着到街上寻找,忘了报警。当他们着急地在翠屏街上寻找孩子时,刚好遇见了正在寻找家长的城管队员,所以才知道城管队员发现孩子后一直在寻找他们。段国强

编辑:蔡祥兵