市委理论学习中心组集中学习时提出 深入学习提高认识增强本领 凝心聚力狠抓落实推动发展

发布日期:2018-03-01 16:50:37文章来源:曲靖日报

本报讯(记者路宏刚)市委理论学习中心组2月28日举行2018年第一次集中学习时提出,深入学习、提高认识、增强本领,凝心聚力、勇于担当、狠抓落实,推动曲靖高质量跨越发展。

这次集中学习的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“新时代要有新作为”主题,深入学习贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,在学懂弄通做实上下功夫,做到学以致用、学用结合,将学习成果转化为推动曲靖跨越发展的思路举措和强大动力,奋力谱写好新时代曲靖高质量跨越发展新篇章。

参加学习的人员2月26日至27日自学,研读了有关文件材料。2月28日上午集中学习,省委常委、市委书记李文荣主持集中学习,作动员讲话和总结讲话;中国浦东干部学院教学实验与案例开发中心主任、领导与传播研究中心主任王石泉教授,应邀作《新时代的领导创新》专题辅导,从领导及相关概念、当代的领导与管理、新时代的领导创新、江南发展案例启示、总结与思考五个方面,讲解了新时代提升领导能力、增强执政本领的重要性及相关知识。

李文荣强调,全市广大党员干部特别是领导干部要持之以恒勤学习,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项长期的政治任务,认认真真、一丝不苟地读原著、学原文、悟原理,深刻领会丰富内涵和精髓要义,始终做坚定信仰者和忠实实践者,坚持理论联系实际,指导实践推动工作;要旗帜鲜明讲政治,加强党性修养和政治历练,坚持不懈改造世界观、人生观、价值观,努力提高政治站位、坚定政治信仰、站稳政治立场、提升政治能力;要提升能力增本领,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高领导能力和执政水平,更好地担负起党和人民赋予的职责;要敢于担当勇作为,大公无私、心系群众,凝心聚力、促进发展,为民解难忧、攻坚克难,积极进取、善作善成;要聚焦发展促跨越,紧紧抓住发展第一要务,坚定不移地推动经济社会高质量跨越发展,以新气象、新作为创造无愧于新时代的新业绩;要崇尚实干抓落实,强化抓落实的政治纪律、政治担当和政治能力,增强狠抓落实的本领,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓好各项工作落实;要从严治党强保障,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,切实加强党的全面领导和党的建设新的伟大工程,推动全面从严治党向纵深发展。

市委常委、市人大常委会党组书记、市政协党组书记、市政府党员副市长、市委办公室主任、市委政研室主任、市委党校常务副校长等市委理论学习中心组成员参加集中学习。参加集中学习的还有数百名副处以上领导干部。

编辑:蔡祥兵