全市煤矿安全监管监察工作会议要求 坚持质量与效益并重 积极稳妥抓煤炭生产

发布日期:2018-03-01 16:52:55文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张鹏举)2月28日,全市煤矿安全监管监察工作会议召开,全面分析面临形势,就2018年“煤炭转型升级攻坚年”工作作具体安排。

会议要求,要深刻认识到煤炭生产发展所面临的新形势和新要求,切实坚定发展的信心和决心,坚持质量与效益并重,切实肩负起发展的责任,全力以赴促转型,积极稳妥抓生产,促进全市煤炭产业平稳健康发展。要推进基础管理标准化、管控治理常态化、检查执法规范化、履职尽责制度化,全力以赴保安全。要加强组织领导,统筹协调,优化行政服务,抓好去产能煤矿关闭工作,狠抓政策落实,争分夺秒促转型。要坚持质效并重,积极稳妥抓煤矿生产,主动、精准帮扶,督查指导煤矿抓好安全隐患整改、复产复建工作。要严肃纪律作风,大力弘扬担当尽责、攻坚克难的工作作风,切实加强廉政建设,把各项政策措施抓实抓细,确保2018年全市煤矿安全生产工作目标任务全面实现。

会议还通报了2017年全市煤炭工作情况、全市煤矿安全监察工作情况。相关县(市、区)在会上签订了2018年煤矿安全生产责任状。

副市长钟玉出席会议。

编辑:蔡祥兵