32号艺术空间举办少儿作品双年展 “笔随心出”了解孩子世界

发布日期:2018-03-01 17:03:08文章来源:曲靖日报


本报讯(记者尹婷)2月27日19:30,一场主题为“笔随心出”的少儿美术作品双年展在西门街32号艺术空间拉开帷幕,此次画展由西门街32号艺术空间主办,曲靖画院版画创研中心协办,永胜画室承办。目的是通过画展,让更多人深入少儿的内心,了解少儿的世界。


画展共展出51位5至16岁孩子的作品共101幅,其中有重彩画、水粉画、素描画等。这些作品是从永胜画室开办一年半以来孩子们完成的作品中所选出的一部分,每幅作品都是孩子们遵从自己内心,按照自己的想法随心而作的,各具特色。无论是色调优美的风景画,充满肌理美的重彩画,还是立体感十足的静物,亦或是充满童趣的炫彩画,无不让人大开眼界,观展者忍不住为孩子们的奇思妙想点赞。“画展很有趣,小孩子的想象力十足,都堪称小画家,尤其是素描画,简直不像是孩子画的,画功着实让人佩服。”参加画展的王女士称赞道。画展展示了孩子的内心世界,打开了一扇走进孩子内心的窗户,既带来了视觉上的冲击,又给予了心灵上的洗礼。

据了解,此次展览时间为2018年2月27日至3月27日,每周二至周日9点30分至17点30分开馆,周一闭馆。展览地点为西门街32号艺术空间。想观展的市民可在规定时间内前来观展。

编辑:蔡祥兵