罗平奇葩男 谎报警情还辱骂民警

发布日期:2018-03-01 17:03:32文章来源:曲靖日报

本报讯一男子因与妻子闹离婚,心情郁闷,饮酒后谎报警情,说他在街上砍人。民警出警处置,却又对民警进行辱骂,要民警帮他解决离婚问题,近日,这名奇葩男子被行政拘留。

2月25日12时许,罗平县公安局九龙派出所接到县局“110”指挥中心指令:一名叫李某的男子报警称,他喝了酒正在阿鲁信用社门口拿着刀砍人。接到指令后,九龙派出所值班民警立即电话联系李某,却不料,李某在电话中大声威胁民警:“给你们一个小时的时间,到不了,我就在大街上砍十几个人!”

接完电话,值班民警带齐装备迅速赶到阿鲁信用社。到达现场,民警找到了李某,经了解,李某并没有拿刀砍人,报警情况并不存在,之所以谎报警情,是因为李某与妻子闹离婚,心情郁闷,饮酒后,便借酒谎报警情。李某要求民警帮他解决婚姻家庭问题。民警对李某谎报警情进行相关法律宣讲,并为李某提出解决婚姻问题的途径,然而,李某却不领情,反而对民警进行威胁、辱骂,声称,如果民警不帮助他解决婚姻问题,他将叫人来“摆平”民警。

针对李某谎报警情及无理缠闹,民警依法将李某传唤至九龙派出所进行调查询问,在确定李某谎报警情、扰乱公共秩序的行为后,依法给予李某行政拘留6日,并罚款500元。刘志洋

编辑:蔡祥兵