国际水彩艺术研讨会在会泽召开 国内国外画家多人 创作两幅画“PK”

发布日期:2018-03-01 17:11:01文章来源:曲靖日报


本报讯(特约记者陈耀邦)2月27日,“水韵会泽·彩绘乌蒙”国际水彩艺术研讨会在会泽召开,出席本届国际水彩艺术周活动的一百余名中外艺术家参加研讨。

研讨会前,会场摆好了两个活动画板,几位外国艺术家在会场东边的画板上挥毫作画,多人共同创作一幅水彩画。

大家边谈笑边画,十几分钟后,一幅具有浓郁西洋风格的会泽街景图就呈现在大家面前。

澳大利亚画家赫尔曼·佩克尔(Herman Jacques Pekel)在画面的左上角天空部分添上了一架飞机,围观人群一下子发出哄笑。画作完成后,画家们依次在画作上签上自己的名字。

观众纷纷用手机拍下画作,并邀请画家在作品前集体合影。


会场的西边,本次活动的组织者屠维能老师也带领中国画家开始创作另外一幅色调淡雅的田园风景图。

屠维能介绍说:“多人共画一幅画,由主笔者定下总基调,共同发挥智慧,重在参与,和谐创作,能相互弥补不足,达到在统一的风格下又有变化的目的,各位画家在大的框架中展现自己的特点和挥洒自由。”

研讨会上,屠维能说,中外水彩画艺术家因爱而相遇在春光明媚的国家级历史文化名城会泽。会泽是一块未被雕饰的文化资源富矿,是艺术家采风创作的理想天堂。各位艺术家今天有缘在这里相会,让不同民族、不同风格、不同倾向的水彩画艺术相互借鉴和交流,有助于提升会泽知名度和美誉度,让会泽走向全国、走向世界。

会上,来自国内国际的知名水彩艺术家作了交流发言。

编辑:蔡祥兵