“我给两会捎个话”受到市领导高度重视 市政府督促落实解决群众反映的相关问题

发布日期:2018-03-01 17:42:09文章来源:曲靖新闻网

曲靖新闻网讯(记者 敖成林)“你有什么愿望?你最关心什么?从现在起,欢迎广大市民和网友积极参与到‘我给两会捎个话’栏目中来,把您的意见建议写在留言区里,曲靖日报记者将把征集到的热点话题带到会场,并把意见、建议转交给人大代表、政协委员和市级各职能部门负责人,也欢迎人大代表和政协委员与市民在平台上互动,解惑答疑。”这是2018年曲靖“两会”召开期间,曲靖日报“掌上曲靖”客户端开通“我给两会捎个话”线上互动栏目发出的邀请,更是一个负责任媒体做出的庄严承诺。



曲靖“两会”召开期间,“我给两会捎个话”的消息一发出,得到了市民和“掌上曲靖”用户的积极响应,短短6天时间收到留言上千条,线上线下,市民与人大代表、政协委员形成良好的互动交流。通过梳理发现,市民反映的涉及交通、教育、医疗、物业管理等民生领域和历史遗留问题的留言较多,也有一些热心的市民和网友就自己关心的问题提出“金点子”,栏目持续升温,热度不减,忠实地反映了社情民意,引起了市委、市政府和市委宣传部领导的高度关注和重视。

省委常委、市委书记李文荣在全市“狠抓落实年”工作会议上对“我给两会捎个话”给予充分肯定,要求市级相关职能部门,从讲政治的高度审视市民反映的问题,切实解决问题,维护广大群众的根本利益。市委副书记、市长董保同多次表扬了“掌上曲靖” ,指出“我给两会捎个话”表达了真正的社会心声,抓住了群众最直接最现实的利益问题,要求将市民反映的问题逐一梳理,责成相关责任单位对反映出的问题进行认真分析研究,全力抓好落实。市委常委、市委宣传部部长和亚宁指出,要从讲政治的高度认真对待群众留言,正确引导舆论导向,要求曲靖日报社将“我给两会捎个话”群众留言认真梳理,报送给“两会”大会秘书处和相关责任单位负责人。






为切实解决人民群众关心的热点难点问题,市政府办公室将收集到的相对比较集中的内容进行了分类整理,2月27日,市政府以曲政办发【2018】11号文发文,明确了负责牵头解决问题的责任单位,要求各责任单位对涉及本单位的问题进行研究部署,提出工作方案,排出时间表,采取有力措施尽快解决;要“挂账记号”,解决一项销号一项,工作进展情况每个月底要向市政府报告一次,并采取适当方式通过曲靖日报“掌上曲靖”客户端向社会和市民公布。市政府督查室将对落实情况进行督促检查、跟踪问效,对落实不力的,将严格追究责任。


编辑:蔡祥兵 李冬缘 责任编辑:李祥甫