曲靖周边赏花攻略, 快约起去看看花花世界!

发布日期:2018-03-02 10:46:39文章来源:曲靖日报

本报记者  李琳娥  文/图

人间三月,春风一吹,百花盛开。无论是公园、还是山里林间,也无论是樱花、海棠花、玉兰花还是油菜花,只要你在旁边走过,都会沾满春天的气息,春天就这样在万紫千红的花花世界中走来。

这个春天,我想出去走走。乱花渐欲迷人眼,罗平的油菜花、昆明圆通山的樱花都是那么的抢眼,但赏花要跑那么远,难免纠结。其实,也不用舍近求远,咱们曲靖周边就有美丽又风情的风景。


樱花篇

花落谁家:寥廓山公园、曲靖师范学院、马龙沈家山樱花谷

盛花期:3月上旬前

一簇簇、一片片,满树繁花、灿若红霞的盛景,犹如一幅被晕染过的风景画,让人流连忘返。眼下,寥廓山公园、曲靖师范学院、马龙沈家山樱花谷的樱花在春日明媚阳光的照耀下,绚烂绽放,迎来最佳观花期,处处是花海,每天到这些地方赏花、拍照的游客、花痴走了一拨又来一拨,感受了欢乐,享受了喜悦。

马龙沈家山樱花谷今年的樱花潮更甚一筹,又新栽种了4000多株樱花,一眼望去,满山坡40多亩樱花蔚为壮观。

对于爱拍美照的花痴来说,寥廓山公园、马龙沈家山樱花谷最适宜。而对于喜欢摆各种pose拍人像的美眉来说,曲靖师范学院学生会堂的樱花园是不二选择,那里的樱花树不高,树下有平坦的草坪可供你或躺、或卧、或坐,樱花旁的林荫小道上还有椅子,人坐其中,花在眼前,想怎么拍都随你的意,这是件多么惬意的事情。

大花桥公园也有樱花,叫“日本晚樱”。樱花盛开时,能从大片的花朵中央看到火车疾驰而过的浪漫。不过,这里的樱花眼下只有少许开放,大多还在含苞待放,预计再过一星期便能观赏到满树烂漫之景。

公园、师院,大多数人都不陌生,要去观花轻易就能找到,而沈家山樱花谷对许多人而言或许陌生,这里给你奉上观花路线。昆明曲靖高速公路马龙收费站→马龙迎宾路→右转进入龙溪路→前行200米到达沈家山森林公园入口→樱花谷,马龙收费站距沈家山森林公园入口仅1公里左右。


玉兰花篇

花落谁家:曲靖师范学院、城区公园

赏花期:最近几天

满树紫红、莹白,微风一吹,几片玉兰便落满了肩头。眼下,师院、龙潭公园、寥廓山等公园,还能观赏到玉兰花。那一片片白色、紫红色的的花瓣在春光的照耀下,盎然绽开。近距离目睹玉兰花清新脱俗、淡雅秀美,在观者的头顶营造出云霞般的浪漫,游人也被其绚烂的花朵深深吸引,驻足留恋。

玉兰花在2月就次第绽放,要观花的亲们,得抓紧时间,有些花儿已开始凋落。地上落英缤纷,让喧闹的城市透出鲜活清新的气息……

当然,现在去龙潭公园,娇艳动人的云南茶花也在等着你。


海棠花篇

花落谁家:寥廓山公园、龙潭公园、麒麟公园

盛花期:3月中旬

垂丝海棠每年的三月都会如约而至,由海棠花树编织成的拱形门,造型十分别致,花开时节更是好看。漫步在寥廓山公园、龙潭公园、麒麟公园,你会发现,在道路绿化带上,都有海棠的身影。有些地方零星散种着,有些地方则已成片成林。待到海棠绽放时,那一株小树,那一树红花,总能吸引你的眼。

三月,是海棠花开好时节,满城尽是海棠香,甚是好看。但时下,这几处地方还是初花期,成片的海棠花只有少许挂满枝头,有些花骨朵还在春风中摇曳,要欣赏到一树繁花挂枝头的盛景,还需等几日,预计盛花期在3月中旬。届时,春光无限好,爱美的你,爱拍照的你,带上拍照工具,呼朋结伴,一起赏花去,共赴这一场春之海棠花约。

编辑:陈高桥