俄罗斯艺术家点赞本报报道

发布日期:2018-03-02 10:50:58文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者陈耀邦)2月28日,中外艺术家分别到娜姑镇白雾村和毛家村,继续开展写生活动。晚上,在毛家村举行篝火晚会。

2月28日,《曲靖日报》以《彩绘乌蒙神韵》为题,报道了中外艺术家在会泽的写生创作活动。下午,报纸刚到会泽,记者就拿了两份,火速赶到毛家村创作现场。找到报纸上有图片的两位外国艺术家,把报纸送给他们。来自俄罗斯的画家弗莱德·叶列泽耶夫 (Vladislav Yeliseyev)猛然看到自己在报纸上的形象,顿时两眼圆睁,肩膀一怂,双手一摊,嘴巴张成O形,惊呼:“哇!”。送给记者一个大大的俄式惊喜。

刚从娜姑镇白雾村来到毛家村的尤金·吉斯里安(Eugen Chisnicean)夫妇收到报纸,欣喜不已,也认真地看了起来。对记者表示感谢之后,几位艺术家把报纸放进背包,收藏了。

晚宴结束后,公园里的篝火燃起来了。艺术家和本地的美术爱好者、摄影爱好者、热情的群众聚集在一起,围着火堆,欢快地跳起了彝族的舞蹈《七月火把节》,篝火狂欢将联欢活动推向高潮。整个篝火晚会现场欢声笑语一片,人们陶醉在欢乐的海洋里,热情奔放的舞蹈让中外艺术家们感受到古老而多彩的会泽民族文化。


编辑:陈高桥