违反取保候审规定  会泽检察院决定逮捕犯罪嫌疑人

发布日期:2018-03-02 10:51:53文章来源:曲靖日报

本报讯  2月22日,刚过完春节没几天,因涉嫌寻衅滋事罪被取保候审在家的王某某还沉浸在浓浓的年味中,却突然被派出所民警告知自己被逮捕了,当日即被送至会泽县看守所羁押。

2017年12月,王某某因喝醉酒无理取闹砸毁别人家的电视机,公安机关以涉嫌寻衅滋事罪将王某某刑拘并报捕,因王某某不具有刑诉法第七十九条规定的社会危险性,且认罪态度好,已赔偿了受害人损失,会泽县检察院以无社会危险性不批准逮捕王某某,王某某释放后被取保候审在家。2018年1月31日,该案被移送审查起诉,公诉人多次传讯王某某到检察院接受讯问,参与诉讼活动,王某某虽然在家但一直不到案,且态度恶劣,导致该案诉讼活动无法进行。2月22日,王某某因违反取保候审规定,且情节严重,会泽县检察院决定逮捕王某某。

无独有偶,2017年曹某某贩卖毒品,因其处于哺乳期被取保候审,但在取保候审期间其又实施了盗窃行为,违反了取保候审的有关规定,被逮捕。

涉嫌有关犯罪本身就是犯错,可取保候审后违反取保候审期间应当遵守的义务及规定,如实施新的犯罪、毁灭伪造证据、干扰证人作证、传唤不到案等,无视法律的严肃性,那就是错上加错,必然受到法律的严惩。李燕


编辑:陈高桥