宣威45名辅警受表彰

发布日期:2018-03-02 11:19:35文章来源:曲靖日报

本报讯(记者钱妍杏  通讯员吕林彦)“过得硬”“打得赢”,艰苦奋斗、甘于奉献,他们是伙伴、同道、臂膀!辅警,公安机关的一支重要辅助力量,他们在协助公安机关维护社会治安、打击违法犯罪、开展行政管理和服务人民群众等方面发挥了积极作用。2月28日,在宣威市公安工作暨党风廉政建设工作会议上,45名辅警受到表彰。

宣威公安辅警是一支满怀热情、富于活力的年轻队伍,他们政治可靠、素质过硬、业务精通、爱岗敬业,为平安宣威建设发挥了重要作用。目前,宣威共有800余名公安辅警,有效地缓解了公安队伍警力不足的问题。一年来,公安辅警共协助抓获犯罪嫌疑人282人、网上逃犯71人,参加大型安保活动8057人(次)、集中清查行动12131人(次),协助处置群体性事件26起,采集各类信息80余万条,为人民群众挽回经济损失500余万元。为充分发挥先进典型引导、示范作用,激发广大辅警创先争优工作积极性,进一步增强职业荣誉感和工作责任感,树立辅警队伍良好形象,自2月初开始,宣威市公安局在全局范围内开展“十佳辅警”“辅警先进个人”评选活动,并在此次全局大会上予以隆重表彰。

“虽然我是一名辅警,但我深知自己的一言一行、一举一动代表着公安机关的形象。今后,我一定会更加严格地要求自己,在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩。”一名受表彰的辅警代表这样说。


编辑:陈高桥