麒麟区举办“三八”节庆祝活动

发布日期:2018-03-02 11:20:58文章来源:曲靖日报

本报讯  报名啦!妇女同胞看过来!为庆祝第108个国际妇女节,今年3月8日,曲靖市麒麟区妇联将联合麒麟区旅游局、沿江街道、农旅投公司,以“锦绣麒麟相约水乡共享美丽”为主题,举办庆祝“三八”妇女节活动,让广大妇女姐妹在自己的节日里,相约水乡,绽放美丽。

此次活动旨在通过“赏美景、鉴美物、品美食”,提升妇女品味,凝集巾帼力量,引领广大妇女爱祖国、爱家乡,共建美丽家园、共享幸福生活。活动将进一步彰显麒麟深厚的文化底蕴,展示秀美的麒麟风光,让广大妇女在感受麒麟之美的同时,更加紧密的团结起来,坚定不移听党话,跟党走,引领广大妇女立人、和家、创业、建功,为推动科学发展、促进社会和谐、共建美丽家园贡献力量。

活动时间:

2018年3月8日(星期四),上午9:30签到,10:30正式开始,活动时间为10:30——15:00。

活动地点:

沿江街道麒麟水乡

活动内容:

1、畅游水乡,体验“爨文化”魅力;

2、展示和体验麒麟区东山镇刺绣、越州潦浒土陶、麒麟小粑粑、沿江花草墩、麒麟连心花艺等麒麟区“非遗”作品,感受麒麟传统文化的魅力;

3、演示麒麟区妇联“智慧女性”数字云平台服务内容;

4、观看京剧及经典文艺表演;

5、参与互动式趣味游戏体验;

6、参与“今天我最美”随手拍摄影比赛活动;

7、优秀摄影师为参与者提供摄影服务;

8、品尝麒麟传统特色小吃、观赏特色手工艺品展示。

报名方式:

1、各镇(街道)、区直各单位妇委会自愿组织本单位人员参加,需要参加单位由镇(街道)妇联、区直各单位妇委会统一报名参加。

2、其他社会妇女群众通过“大美曲靖”微信公众号自愿报名参加。

3、参加活动需要交报名费每人38元(包含地方特色小吃一餐、一份饮品及一张纪念卡)。

4、活动报名时间为3月1日至3月6日,参加人数控制在千人以内,人数报满,截止报名。

5、各镇(街道)妇联、区直各单位妇委会(女工委)及时将参加人员情况回执于3月5日前报至区妇联办公室,3月5日至3月6日交费,3月7日领取活动服务卡。

本报综合


编辑:陈高桥