“全能神”断送了她的大学梦

发布日期:2018-03-02 11:24:49文章来源:曲靖日报

宣华

大学,是莘莘学子筑梦的摇篮。但对于准大学生牛某来说,在迈向大学校门的路途中,她走的太艰难,仿佛做了一个很长的噩梦,这个噩梦,她一做就是六年。

2010年8月,金秋送爽的季节,18岁的牛某带着对大学生活的美好憧憬,在家人依依不舍的送别下,踏上了前往南京大学求学的火车。3天后,本该是到校报到的日子,但新生入学登记簿上却找不到牛某的名字,牛某的父亲也联系不到她,就焦急万分地到派出所报了案,宣威警方联系多地警方查找无果。从此,宣威市丰华街道多了一个四处寻找女儿的父亲,一个仿佛一夜之间就苍老到失去生命力的父亲。

“找到了?真的找到了?”隔着电话线,宣威丰华街道派出所民警依然感受到了牛某父亲无法抑制的激动和欣喜,长达六年的等待,终于有了结果。相关部门得知牛某在四川省德阳市参与“全能神”活动,被德阳警方查获,关押在绵阳看守所,经过研究后立即将情况告知牛某父亲,派遣相关工作人员到看守所查看牛某的情况,并将其带回了家。

当牛某再次出现时,大家都非常吃惊,一个从小到大都被称作学霸的花季少女现在却是神情冷漠、思绪复杂,不再是老师邻居眼里那个阳光开朗、热情知礼的天真少女了,她的身上,仿佛承受了太多她这个年龄阶段不该承受的东西。尤其是牛某的父亲,怎么都不敢相信聪明活泼的女儿会被人诱骗加入邪教“全能神”,现在人虽然回来了,但父女两人却相顾无言。

夜深人静的时候,牛某向父亲讲述了她被骗入邪教“全能神”的过程。她下了火车,准备乘坐公交车去学校报到。当她四处张望时,一个看起来很“和善”的姐姐过来和她搭讪。一阵“嘘寒问暖”的攀谈后,牛某便放松了警惕,决定搭姐姐的“顺风车”去学校。谁曾想,这车并不顺风,将她带到了一个“泯灭人性的地狱”。一路上,牛某如实告知了自己的家庭情况后,表示很舍不得家乡的父亲,以前从来没出过远门,没离开过父亲……听了这些话,“姐姐”便“感同身受”地讲述了自己“类似”的经历,幸得“神家”(全能神)的指点,自己和家人才能够得到庇佑……听到女儿是因为想要学习“神法”来为自己“祷告”“驱魔除病”远离灾难,牛某的父亲伤心万分,一个好端端的女儿,就这样被万恶的“全能神”给毁了。

在相关部门长达六个月的教育、关心下,家人、老师、邻居苦口婆心的开导下,牛某最终认识到“全能神”是害人害己的邪教组织。如果六年前没有受到“全能神”的蛊惑、欺骗、控制,自己现在应该大学毕业,有一份喜欢的工作,过着阳光、正常的生活吧……那六年的时光,成了她挥之不去的阴影,原本该徜徉在大学知识的殿堂里,却在异地他乡过着暗无天日的生活。在多次的谈话中,牛某表示以前是因为单纯无知让自己误入邪教,害得父亲担惊受怕,让这个家支离破碎,也错失了上大学的机会。现在好不容易回来了,要好好孝顺父亲,不给父亲添乱,“洗心革面,重新做人”。

目前,牛某在一家手机卖场做销售,空闲时间到书店看书。她专心致志地看着会计类专业书,备战成人高考,大家看到,当年的那个学霸又回来了。她笔记本的扉页上写着:崇尚科学,远离邪教,不信邪,不传邪,关乎一个人的命运,一个家庭的幸福,一个国家的长治久安。


编辑:陈高桥