云南招募30名“一部手机游云南体验官”

发布日期:2018-03-02 15:19:29文章来源:云南网

云南省旅发委日前联合腾讯招募30名“一部手机游云南体验官”,共赴七彩云南智慧之旅。体验官只需要带一部手机,就能体验到“一部手机游云南”带来的智能和便捷。

即日起至3月31日,云南将面向全球招募30名体验官,4月中旬将从报名者中择优挑选体验官,并在“一部手机游云南”官方微信公众号(ID:ybsjyynd)公布。主办方将为入选体验官免费预订往返机票、住宿和景区门票等相关票务,体验官将根据相关行程安排,在今年4月至6月期间进行任务体验,并输出体验报告。

“一部手机游云南”是云南最权威、全面、方便的统一智慧旅游大数据平台,可以通过App、微信小程序、微信公众号进入,游客在4G网络全覆盖的云南省域内,能够在游前、游中、游后,仅通过一部手机完成吃、住、行、游、购、娱、养等全方位智能服务,让来云南的游客感受到旅游的自由自在,政府提供的服务无处不在。

出游前,游客可在手机上远程看景点24小时实时直播;到达景区时,游客可在手机上扫码购票、免排队快速进入;游玩时,则能通过AI识景涨知识。除了上述功能,“一部手机游云南”还可以帮助游客规划行程、查找厕所、智能订车位和无卡乘坐本地公共交通。旅途中,游客的合法权益受损,遇到困难和危险,可以一键投诉与求助,实时查看反馈结果。目前,这些功能已覆盖昆明石林风景名胜区、昆明世博园景区、云南民族村、大理崇圣寺三塔文化旅游区、大理古城、丽江古城、丽江玉龙雪山景区等云南多个热门景点。

记者李思凡报道 (昆明日报)


编辑:陈高桥