全国射箭赛西南赛区大姚开弓

发布日期:2018-03-04 17:32:18文章来源:云南网

昨日,2018年全国射箭分站赛西南赛区的比赛,在楚雄彝族自治州大姚县正式开弓,来自全国各地的12支代表队100多名选手参与9块金牌的争夺,其中包括奥运项目和非奥项目。

比赛由国家体育总局射击射箭管理中心和中国射箭协会主办,本来是西南地区的一项传统赛事,但今年上升到国家级层面,所以吸引了其他地区的高水平队伍前来参赛。参赛队伍包括西藏、四川、贵州、重庆、山东、辽宁、新疆、浙江、青海、新疆建设兵团、西部战区陆军以及东道主云南。设有70米反曲弓男女个人、团体、混合团体轮赛和淘汰赛,全部比赛将于3月5日结束。

据悉,这是大姚首次举办全国性体育赛事,该县近年来着力打造“四张名片”,即核桃之乡、滇中铜都、祭孔圣地、教育名县,希望通过举办体育旅游活动带动经济社会协调发展,今年之内要实现月月有活动和赛事的目标。(记者 方学良) 


编辑:蔡祥兵