李文荣在全国“两会”期间全市安全维稳信访工作会议上强调 压实责任强化措施 营造安定和谐环境

发布日期:2018-03-05 10:01:27文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李绍波)3月3日上午,市委、市政府召开全国“两会”期间全市安全维稳信访工作会议,对全市安全维稳信访工作进行再动员、再安排、再强调、再要求。省委常委、市委书记李文荣强调,要提高政治站位,层层压实责任,强化工作措施,抓好以煤矿为重点的各领域安全生产,扎实做好全国“两会”期间全市安全维稳信访工作。

李文荣指出,全国“两会”是全国各族人民政治生活中的一件大事。全市各级各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,进一步增强政治责任感和政治敏锐性,切实把思想和行动统一到全国和全省的部署要求上来,充分认识抓好安全维稳信访工作的极端重要性、紧迫性,以高度的政治自觉和政治担当,把做好全国“两会”期间的安全维稳信访工作作为重要政治任务,作为当前的核心任务、首要任务,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐。

李文荣要求,全市各级各部门要坚持问题导向,突出工作重点,把各种风险挑战估计得更充分一些,把应对措施考虑得更周全一些,从大处着眼、从细处着手、从实处着力,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,以百密无一疏的措施,推动各项工作任务落细落小落实,扎实做好全国“两会”期间的安全维稳信访工作,为全国“两会”胜利召开营造曲靖安定和谐的社会环境。要扎实抓好以煤矿为重点的各领域安全生产,严格落实安全生产责任,努力将安全隐患消灭在萌芽状态,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生;要突出抓好信访工作,压紧压实信访工作责任,落实领导包案化解制度,进一步完善联动处置工作机制,确保全国“两会”期间社会和谐稳定;要深入抓好维护稳定工作,切实加强情报信息工作,严格落实24小时值班备勤制度,完善维稳处突预案,对本地区、本单位、本系统可能引发群体性事件、影响社会稳定的矛盾纠纷进行全面排查,为全国“两会”胜利召开保驾护航。

李文荣强调,全市各级各部门要严格按照中央和省、市委的决策部署,进一步加强组织领导,强化督查督办,严肃责任追究,层层压实责任,把各项工作措施落到实处,确保圆满完成全国“两会”期间安全维稳信访任务。

市委常委、市委政法委书记吴朝武主持会议并提出工作要求。

副市长聂涛对近期全市安全维稳信访工作进行了通报,并对全国“两会”期间全市安全维稳信访工作进行全面安排部署。

市委常委、宣威市委书记朱党柱,市委常委、常务副市长杨中华,市人大常委会副主任傅学宾,市政协副主席苏永宁出席会议。

编辑:蔡祥兵