市政府召开五届第二次常务会议

发布日期:2018-03-05 10:08:51文章来源:曲靖日报

传达全省有关会议精神,讨论深度贫困县“组组通”硬化公路三年攻坚实施方案等议题


本报讯(记者张俊)3月2日上午,曲靖市第五届人民政府召开第二次(2018年度第4次)常务会议,传达全省固定资产投资工作会议精神,讨论曲靖市深度贫困县“组组通”硬化公路三年攻坚实施方案等议题。

市委副书记、市长董保同主持会议,杨中华、袁晓瑭、黄太文、钟玉出席会议;市人大常委会副主任高阳,市政协副主席苏永宁应邀参加会议。

会议传达了全省固定资产投资工作会议精神,讨论了曲靖市深度贫困县“组组通”硬化公路三年攻坚实施方案,研究了S16富源至兴义高速公路PPP项目有关事项。

会议要求,要认真贯彻落实好全省2018年固定资产投资工作会议精神,着力抓好民间投资、产业投资、项目储备、项目前期、项目融资、项目落地、项目管理七个方面的工作。坚持调研观摩,促进投资稳增长;坚持目标导向,层层分解任务,建立投资项目推进台账;坚持问题导向,继续实行县(市、区)现场办公会议制度;坚持责任导向,严格挂钩包帮;坚持考核导向,严格督查考核;坚持深化改革,优化投资环境;坚持研判分析,做好统筹调度。要准确把握运用中央和省有关发展战略、投资政策,结合“十三五”规划中期评估和调整推出一批项目,同时要进一步加强中央、省预算内投资项目的监管,按时按要求开工建设,做好要素保障,强化工程项目进度的调度,确保建成投产,发挥效益。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以“交通进村入户、助推精准脱贫”为统揽,以“四好农村路”为目标,以“创新驱动、示范引领、责任落实、强化激励”为抓手,按照“统筹规划、分级负责、因地制宜、经济适用、注重环保、确保质量”的基本原则,充分发挥群众主体作用,建立责任体系,严格落实相关政策,加快推进我市深度贫困县通组公路建设,到2020年实现深度贫困县50户以上不搬迁的自然村通硬化公路。

会议还讨论研究了其他事项。


编辑:蔡祥兵