宝山镇打造“六个万亩”高原特色基地

发布日期:2018-03-05 10:13:24文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者沈良斌)近年来,宣威市宝山镇按照“一带一路、一坝一园、一品一贸、一转一变”的思路,着力打造“六个万亩”高原特色基地,即万亩洋芋、万亩杜鹃花、万亩草山、万亩高原特色经作园、万亩荞花、万头养殖基地,助力宝山镇经济社会发展和乡村振兴。

打造马铃薯产业经济带,实现引育繁推和销售一体化,形成在宣威独具特色的“宝山马铃薯产业带”,良种良法良田配套,马铃薯良种实现三年一换。在宣普高速公路沿线打造高规格旱粮样板路。打造万亩特色产业坝,带动发展特色经济作物31500亩,建成蔬菜、中药材、花卉、魔芋和水果等示范园8个。打造农业休闲观光园,普立大桥位于宝山与普立交界处,形成了世人向往观看的著名景观。打造独具宝山镇特色农业品牌。做大做强“宝山黄豆腐”“紫云宝土豆”“稳自牌”三酱风味等地方名优特色品牌。

编辑:蔡祥兵