马龙樱花谷扩容至200亩

发布日期:2018-03-05 10:32:13文章来源:曲靖日报

本报讯近期,马龙县投资892万元,在县城龙溪路旁的沈家山樱花谷增植樱花101亩。随着主体工程的完工,马龙樱花谷区域面积已超过200亩,樱花栽种面积已达140亩,成为曲靖单片面积最大的樱花树群。

据了解,该县近年来大力发展乡村旅游并建设四季花海,打造以乡村体验为内核的乡村游、花田游、农家游,建成马过河桃花溪谷、诸葛南山野生杜鹃群落、小密得荷花、马龙樱花谷等多个赏花热点。此次增植工程以马龙樱花谷原有樱花为中心,分三片地块向周边扩展,共栽下樱花4090株,铺装赏花游路、广场青石板约5520平方米,安装石材栏杆50米、路灯105盏。由于增植的樱花树苗木为成年植株,明年春天广大游客将能欣赏到更加壮观的樱花花海景观。

为将马龙樱花做好做强,做成旅游品牌,该县在昆曲高速马龙出口至沈家山樱花谷道路(龙溪路)沿线栽种樱花树,形成“樱花路”,在沈家山旁的文河路打造餐饮美食一条街,在沈家山森林公园及周边修建步道、绿道、大众健身设施、旅游厕所等。同时,该县以樱花谷旅游为带动,着力打造樱花谷以西的长坡岭特色旅游村,建成多家特色农家乐和民宿客栈。通过逐年培育,马龙樱花谷的旅游要素配套越来越完善,在曲靖及周边名声越来越大,每年樱花盛开时前来赏花的游客络绎不绝。王志祥

编辑:蔡祥兵