南城门环岛早高峰启用路口灯控

发布日期:2018-03-05 10:34:40文章来源:曲靖日报

4个路口每天早晨7:30—8:50启用

本报讯(记者邱艳霞)市民发现,自3月1日起,南城门环岛周边四个路口已实施交通信号控制。

南城门是曲靖城区的地标之一,中心城区多条主干道在南城门环岛处交汇,高峰时段车流相互交织,冲突严重,导致环岛通行能力降低,通行效率下降,环岛内车辆刮擦、碰撞轻微交通事故时有发生。交警部门从3月1日起,每天早晨7:30—8:50在南城门环岛周边四个路口车流高峰时段启用信号灯控制,其它时段为黄灯常亮状态,提醒市民减速慢行。今后交警部门将根据道路通行情况适时调整交通信号灯控制时段和时长。

据悉,为缓解南城门环岛内的交通拥堵状况,提升城乡人居环境,麒麟公安分局交警大队通过实地踏勘、交通流量计算,借鉴麒麟花园车流高峰时段交通信号灯实施做法,在麒麟南路由北向南进入南城门环岛、胜峰路由西向东右转进入环岛、河滨路由西向东进入环岛、潇湘路由东向西进入环岛4个路口设置交通信号灯,采取协调联动控制方式,解决南城门环岛早高峰时段交通拥堵状况。

南城门环岛交通信号灯于3月1日上午正式启用了,进一步缓解南片区的拥堵状况,每天早晨7:30—8:40交通早高峰时段,对过往车辆实施交通信号控制,进行合理的分流,其他时段为黄灯常亮状态,提醒市民、驾驶员遵守交通规则。

下一步,交警部门将根据环岛车流量变化情况,以及城市道路施工的分流措施,适时科学合理调整信号配时,不断提高南城门环岛通行效率。


编辑:蔡祥兵