【珠源快语】让雷锋精神永驻

发布日期:2018-03-06 11:45:44文章来源:曲靖日报

陈丽娟


55年前的3月,毛泽东同志亲笔题词,发出“向雷锋同志学习”的号召,半个世纪以来,学雷锋活动不断延续、不断发展,激励温暖着一代又一代人。中国特色社会主义进入新时代,我们该怎样践行雷锋精神?

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。”时光几经流转,当下再读雷锋语录,仍然为其感动。

一个人若拥有这样的追求,即使再平凡的相貌和岗位,他也会因人格的魅力一样闪闪发亮、受人景仰;一个单位若多数人都秉持这样的信念,这个单位一定昂扬向上、充满正能量。这不仅是优秀的个人品质,也是发展所需的强大动力。因此,每年3月,全国各地大力开展学雷锋活动,就是希望雷锋精神永在常新,激励一代又一代人凝心聚力、砥砺前行。

雷锋的可贵之处在于心存信仰、言行一致、向上向善,这些品质在任何时代都是可贵的,雷锋精神永远不会过时,学习雷锋精神需要代代相传,需要融入每天的工作生活,这样的365天,我们的内心会更加充盈快乐,社会会更加和谐美好。


编辑:蔡祥兵