“社科专家马龙行”启动 17名省市社科专家 为马龙发展“问诊把脉”

发布日期:2018-03-06 11:47:51文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张袁子奇)3月5日,2018年“云南社科专家马龙行”调研咨询活动启动,17名省市专家将在5日至9日期间,分三组聚焦马龙县撤县设区经济社会发展新定位、县农旅社会事业文化发展、县工业商贸物流发展三个专题开展调研,为推动马龙经济社会跨越式发展进行“问诊把脉”,提供决策咨询。

专家见面会上,省社科联党组书记、主席张瑞才,市委常委、市委宣传部部长和亚宁出席会议并讲话。

张瑞才要求,各位社科专家要始终坚持问题导向,摸清存在问题的深层原因,才能“对症下药”;要始终坚持以人民为中心的研究导向,围绕人民群众的诉求和愿望开展研究;切实为马龙经济社会跨越式发展提出有针对性、可操作性强的意见建议。

和亚宁希望各位社科专家聚焦主题,聚力增智,对马龙如何紧紧抓住和用好撤县设区重大发展机遇进行“问诊把脉”,推出一批有深度、有说服力、有针对性和操作性的调研报告,为马龙实现新跨越提供决策参考;在深入调查研究的基础上,着重围绕马龙撤县设区发展新定位和重点产业发展开展研究咨询;要及时把调研成果转化为推动马龙经济社会更好更快发展的思路和措施。

当日,参会人员到马龙县的县规划馆、汇龙溪湿地公园、衡水实验中学、沈家山森林公园等地开展集中调研。

编辑:蔡祥兵