全市消防工作会议强调 提升防灾减灾救灾能力 坚决遏制重特大安全事故

发布日期:2018-03-06 11:48:52文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)3月5日,我市召开2018年全市消防工作会议,会议全面总结2017年全市消防工作,深入研判当前消防安全形势,安排部署2018年消防工作。

副市长、市消防安全委员会主任聂涛参加会议时指出,各级各部门要紧紧围绕确保火灾形势持续稳定这个目标,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实找准消防工作与经济社会新态势的切入点,着力解决消防工作突出问题,强化消防安全管理,坚决预防和遏制重特大火灾事故尤其是群死群伤火灾事故的发生。

聂涛强调,2018年,全市各级各部门要以贯彻落实《消防安全责任制实施办法》为牵引,抓牢消防安全责任体系建设、火灾防控基础体系建设、公共消防基础设施建设以及火灾隐患排查整治工作,瞄准靶心防大火、夯实基础控小火,全面提升消防工作科技化、现代化、专业化水平;同时,要强化组织落实,确保各项工作取得实效,努力开创新时代消防事业新局面。

会上,聂涛与各县(市、区)政府分管领导签订《2018年消防工作目标责任书》。会议通报了2017年全市火灾情况和全市消防安全责任制考核情况。

编辑:蔡祥兵