麒麟区开启多会合一新模式

发布日期:2018-03-06 11:53:06文章来源:曲靖日报

本报讯针对文山会海,麒麟区在春节收假后全区的第一个会议中,转变了以往的会议作风,将多个会议合并召开,多项工作统一安排部署,实现会议作风由繁化简,由多化一,真正做到把会议时间“拧干”,让全区干部由原来“坐着开会”转变成现在“站着落实”。

麒麟区将全区性召开的会议性质、规模和经费分为一类会议、二类会议、三类会议,并根据会议类别严格控制会议时间;区人大办、区政府办、区政协办于每周五将下一周需要召开的会议汇总到区委办进行统筹,并根据会议类别由相关部门严格把关和审批,进一步控制会议数量、改进会风、提高会议质量。同时,科学制定并严格执行区委、区政府年度发文计划,抓好编文号公文总量,精简文件数量、提高发文质量,在年初制定对应文号的发文数量并严格执行,不发没有实质性内容的文件,不重复发已有明确规定的文件;不以文件落实文件,上级文件能够指导解决问题的,不另行发文;按照少而精的要求严格规范和控制各类简报;对文件的篇幅进行控制,尽量减少文件中空话、套话,做到所出台的文件内容简洁、主题突出、观点鲜明、结构严谨、表述准确、文字精炼,切实提高发文质量。

唐鹏方容代琬婷

编辑:蔡祥兵