30余名国内外著名诗人 罗平采风

发布日期:2018-03-06 14:57:33文章来源:曲靖日报


本报讯(记者张艳)春天是诗人的季节。春天的罗平,金花银瀑,蝶恋蜂舞,适合最浪漫的聚会,3月4日一大早,一群国内外著名诗人走进罗平,开始采风活动。正如著名诗人雷平阳说的,云南是一个天堂的存在,希望诗人们在罗平开启自己的“天堂三日游”。

此次活动是2018年罗平国际油菜花文化旅游节系列活动之一,主要目的是为了进一步丰富罗平旅游文化内涵,提升旅游文化品质,将罗平元素置入中国文学艺术创作肌体,通过持之以恒的努力,逐步将罗平打造成中国文学艺术创作展览活动的重要基地,让罗平旅游真正插上文学的翅膀。


此次参加采风活动的诗人中有许多重磅级的,如李文朝(《中华诗词》杂志社社长),梁平(中国作协诗歌创作委员会副主任),雷平阳(云南省作家协会副主席),蓝野(《诗刊》社事业部主任)、朱零(中国出版集团办公室副主任)、谷禾(《十月》杂志社编辑)、胡弦(《扬子江》诗刊主编)、张执浩(《汉诗》主编)、李自国(《星星诗刊》副主编)、大解(河北省作协诗歌委员会主任)、沉河(长江文艺出版社副社长)、蒋登科(西南大学新诗研究所所长)、周明全(《大家》主编),一部分曲靖本土诗人也参加了此次采风。

编辑:蔡祥兵