千余名中外运动员 竞逐罗平花海

发布日期:2018-03-06 15:06:28文章来源:曲靖日报


本报讯(特约记者卢永/文毛虹/图)3月3日,“七彩云南全民健身运动会”2018年云南·罗平第七届国际花海自行车节在罗平成功举办,共有来自国内外的1200余名运动员齐聚罗平在100万亩金色的油菜花海中角逐桂冠。

本次大赛以“东方花园·魅力罗平”为主题,倡导“绿色、环保、低碳、健康”的理念,分男子精英组、男子青年组、男子中年组、女子组,本地男、女六个组别45公里比赛。

经过激烈角逐,男子精英组中,来自澳大利亚的CraigStuart以1小时17分34秒夺冠;男子青年组中,王乐以1小时28分21秒夺冠;男子中年组中,张建国以1小时27分20秒夺冠;本地男子组中,何怀松以1小时25分04秒夺冠;女子组中,单江娜以1小时32分41秒夺冠;本地女子组中,陆芳以1小时56分49秒夺冠。

今年共吸引了来自澳大利亚和国内20个省(市、自治区)的1200余名自行车运动员参加。在流金溢彩的百万亩油菜花海里,骑行爱好者们在金色的花海中穿越,徜徉于花海之间,体验了自行车运动的独特魅力,尽情享受骑行的快乐。“三月的罗平,油菜花浓,屋舍、田园、河边,到处都是油菜花。漫步在万亩油菜花海里,蓝天白云,满眼金黄,花香扑鼻,俨然如梦幻的奇妙美景。”来自澳大利亚男子精英组夺冠的CraigStuart高兴地说道。

据了解,云南·罗平国际花海自行车节至今已成功举办七届,作为一项融入自然、融入旅游、融入文化的盛大赛事,不仅让国内外骑行爱好者们体验了自行车运动的独特魅力,而且共同分享了罗平自然天成的优美风景和多姿多彩的风土人情,成为展示罗平形象的一张靓丽名片。

编辑:蔡祥兵