歌手平安走进驰宏小学课堂

发布日期:2018-03-06 15:06:56文章来源:曲靖日报

本报讯3月4日,在会泽县驰宏小学的音乐教室,师生们迎来了一位特别的老师,他就是流行男歌手平安。

听说歌星来支教,师生们早已激动不已,因为本次活动不仅是第一次文艺方面的支教,而且平安还将走上课堂,与大家零距离接触,可以直接聆听他的教学。于是,学校精心挑选合唱队员,精心准备了音乐教室和钢琴等教学器材,县教育局选派了部分教师参与观摩,学习歌手的音乐教学方法。

课堂上,平安亲切和蔼、声情并茂,通过向孩子们表演示范,单独进行个别指导,领唱互动等,进行了发声、呼气、节奏、合唱等教学,理论联系实际地对孩子们歌唱技巧、节奏把握、合唱排练进行了指导,提高孩子们的歌唱能力,丰富孩子们的音乐知识。

平安说:“自己是通过歌唱比赛走出来的一位歌手,希望回馈社会,为社会多做贡献。自己特别喜欢孩子,想从孩子抓起,通过音乐、通过歌声让他们开心快乐地成长,在课余有丰富多彩的生活。作为一名文艺志愿者,在中国文联的推荐下,深入到贫困地区的学校开展支教活动,去年的支教效果非常好,今年来到会泽县驰宏小学,感觉小朋友唱歌基本功比较好,自己的教学非常顺畅。”

“平安老师教我们唱歌,和我们照相,我们很开心,原来只在电视上见过,今天见到了他本人。我会好好学习,好好学唱歌,希望将来像平安老师一样上春晚。”驰宏小学合唱团小朋友刘楚说。

在驰宏小学的支教中,平安老师不仅自己来了,还邀请了清华附中专业合唱教师焦瑶,和他一起给孩子们授课,带动身边的朋友、专业老师一起开展文艺支教活动。课后,平安和焦瑶老师还向孩子们赠送了小礼物,和师生们合影留恋。平安表示,虽然来的时间不算太长,但支教活动将继续开展,通过文艺支教、文艺扶贫,在精神上鼓舞孩子们,让他们有理想、有抱负、有作为。同时,还将带领孩子们走上更大的舞台,让更多的人看到会泽的孩子,了解会泽教育。杨晓祥

编辑:蔡祥兵